85% продукции гидропоники Турции идет на экспорт

85% продукции гидропоники Турции идет на экспорт

85% продукции гидропоники Турции идет на экспорт
24.12.2020

Тепличное хозяйство в формате гидропоники ведется на площади 13 360 га в Турции. Это составляет 1,7% от общей площади тепличных хозяйств страны. Около 85% продукции, производимой на водном ресурсе, идет на экспорт, а помидоры – это любимый «беспочвенный» сельскохозяйственный продукт. Анталия занимает первое место среди турецких городов по производству гидропоники, и почти 92% производства составляют фрукты и овощи, в то время как декоративные растения занимают оставшиеся 8%. 

Стоит отметить, что Турция занимает 4-е место в мире по площади производства теплиц и 2-е место в Европе. Помимо помидоров, к другим популярным продуктам, выращиваемым с помощью гидропоники, относятся зеленый перец, клубника и салат.

Поскольку материалы, используемые в качестве питательной среды, стерильны, пестициды перед посадкой не требуются. Гидропонное производство обычно осуществляется в теплицах с контролируемым климатом, поэтому растения меньше подвержены болезням, вредителям и стрессовым факторам, таким как низкие температуры.


← Назад к списку новостей