Строительство самой большой в мире теплицы для салата

Строительство самой большой в мире теплицы для салата

Строительство самой большой в мире теплицы для салата
01.10.2020

Компания Revol Greens привлекает 68 миллионов долларов на строительство «самой большой в мире теплицы для салата-латука» в Техасе

Крытая ферма в Техасе станет третьим предприятием стартапа, работающим на солнечной энергии, с климат-контролем и устойчивым выращиванием местных продуктов. Генеральный директор Марк Шульце говорит, что высокотехнологичные теплицы Revol сделают его крупнейшим производителем комнатного салата к концу 2021 года.

В рамках инвестиционного раунда, возглавляемого Equilibrium Capital, будет профинансирована первая фаза проекта высокотехнологичной теплицы в Техасе площадью 20 акров, которая при полной застройке может охватывать 80 акров.

Цель проекта довольно амбициозна. Компания Revol хочет, чтобы выращиваемый салат-латук поступал на столы трети населения США в течение 24 часов после сбора урожая.

Revol Greens основана в 2016 году и имеет глобальные перспективы развития. В настоящее время у стартапа есть два объекта, включая теплицу площадью 10 акров в Миннесоте и объект площадью 16 акров в Калифорнии, который переоборудуют для выращивания салата.


← Назад к списку новостей