Новости

Новости

Съедобные цветы – идея для тепличного производства
16.06.2021
Французская компания Midiflore – демонстрирует пример сравнительно нового, но потенциально эффективного направления работы в сфере тепличного хозяйства.  На площади 40 крытых теплиц и 7 территорий открытого грунта французские фермеры выращивают съедобные цветы и ароматические травы. Идея – качественно и органично объединить гастрономическую эстетику и питательные вещества.
Читать дальше →
Липецкий Завод Теплиц «АКТИВАГРО» поздравляет всех с Днем России!
12.06.2021
Липецкий Завод Теплиц «АКТИВАГРО» поздравляет всех с Днем России! В этот светлый праздник, в день великой страны желаем всем гордиться тем, что мы россияне. Пусть каждый из нас чувствует себя счастливым, нужным и уважаемым. Пусть войны, болезни, кризисы и стихийные бедствия никогда не касаются вас. От всей души желаем стране и ее жителям процветания и благополучия.
Читать дальше →
Китай: сельские теплицы становятся высокотехнологичными
07.06.2021
Сезон сбора урожая арбуза начинается в конце апреля и продолжается до начала июля. В этот период арбузы, выращенные в солнечных теплицах в Испании, являются лидерами на континентальных рынках. Из 10 произведенных здесь арбузов 8 идут на экспорт. Их основные направления – Германия, Франция и Великобритания. В этом сезоне производители рассчитывают произвести 500 тысяч тонн.
Читать дальше →
Испанский тепличный арбуз
25.05.2021
Сезон сбора урожая арбуза начинается в конце апреля и продолжается до начала июля. В этот период арбузы, выращенные в солнечных теплицах в Испании, являются лидерами на континентальных рынках. Из 10 произведенных здесь арбузов 8 идут на экспорт. Их основные направления – Германия, Франция и Великобритания. В этом сезоне производители рассчитывают произвести 500 тысяч тонн.
Читать дальше →
Длинная шелковица растет в китайских теплицах
11.05.2021
В районе Циндао в западном Китае выращивают редкий сорт «Шелковица длинная». Саженцы прибывают из Тайваня. Среди веток и листьев свисают полосы похожие на гусениц. Это легендарная «длинная шелковица», ягоды которой распределяются по ветвям неравномерно.
Читать дальше →
Что влияет на вкус тепличной клубники?
29.04.2021
Большая часть культивируемой клубники в северных провинциях США и Канаде выращивается в многолетних матовых рядах на различных типах почв и микроклиматах. Практика управления различается по норме удобрения, интенсивности использования пестицидов и источникам внесения в зависимости от предпочтений производителей. Целью исследования было выявление факторов окружающей среды и управления, которые влияют на вкусовые качества клубники в различных производственных системах.
Читать дальше →
Массаж и классическая музыка: малазийская терапия для выращивания японских дынь в теплицах
21.04.2021
После многих экспериментов три малазийских фермера, которые сделали ставку на выращивание японских дынь, одного из самых дорогих фруктов в мире, наконец, смогли выставить драгоценные фрукты на продажу.
Читать дальше →
Первый урожай клубники собрали в «умной теплице» на промысле «Газпромнефть Ямал»
05.04.2021
Год назад стартовал проект по производству овощей и ягод над Арктикой. Успешно функционирует гидропонный тепличный комплекс за Полярным кругом. Это позволяет выращивать натуральные овощи и ягоды круглый год, независимо от климата и количества солнечных дней.
Читать дальше →
Искусственный интеллект для теплиц
25.03.2021
Исследователи разрабатывают систему искусственного интеллекта, которая позволяет теплицам работать без вмешательства человека.  Эта технология – шаг вперед для будущих космических миссий.
Читать дальше →
Дроны против прожорливых голландских бабочек
11.03.2021
Голландский производитель кресс-салатов отказался от стандартных методов борьбы с досаждающими насекомыми, наняв вместо этого на работу  высокотехнологичных помощников. Небольшие дроны размером с ладонь ищут и уничтожают моль, из которой на свет появляются гусеницы, способные испортить урожай.
Читать дальше →
Саудовская Аравия: революционные технологии AgriTech на территории кампуса KAUST
08.03.2021
В мире не хватает пахотных земель и пресной воды, а вырубка леса бульдозером для крупномасштабного монокультивирования не является устойчивым решением. Как же тогда кормить миллиарды людей, которые присоединятся к человечеству в течение следующих 50 лет?
Читать дальше →
Тепличные инновации Исландии для достижения нулевого уровня выбросов
25.02.2021
Исландия успешно отказалась от ископаемого топлива и перешла на 100% производство электроэнергии из возобновляемых источников. Островное государство разработало высокотехнологичные теплицы для выращивания органических овощей. В частности Исландия резко сократила импорт свежих овощей, а также экологические и финансовые затраты на транспортировку и консервирование.
Читать дальше →
Как ИИ решит проблемы эффективности использования воды в сельском хозяйстве
17.02.2021
Оптимальное использование воды посредством орошения неразрывно связано с развитием сельского хозяйства. Но эффективное управление природными водными ресурсами наряду со стандартным анализом рентабельности в отношении накладных расходов на технологии и инфраструктуру – это шаткий баланс.
Читать дальше →
Солнечные батареи на теплицах – Израиль планирует выращивать урожай и одновременно производить энергию
12.02.2021
Израиль начал исследовательскую программу по продвижению производства энергии в сельском хозяйстве, говорится в заявлении министерства энергетики в воскресенье. «Климатический кризис и глобальное потепление дают возможность использовать солнце для производства продуктов питания, одновременно производя энергию», - также отметили в министерстве.
Читать дальше →
Тепличное выращивание шафрана
09.02.2021
Шафран – одна из самых прибыльных товарных культур. Это пурпурный цветок с шестью лепестками, красными рыльцами и тремя тычинками. В настоящее время шафран выращивается в Иране, Индии, Франции, Турции, Пакистане, Израиле, Азербайджане, Китае, Египте, Афганистане, Японии, Австралии и ОАЭ. При этом Иран является королем рынка шафрана и основным бенефициаром развития области и  условий производства.
Читать дальше →
Посадка сельскохозяйственных культур в Антарктиде приносит пользу космонавтам в длительных полетах
03.02.2021
20 декабря 2020 года Международная группа исследователей отправилась в сложное путешествие, чтобы использовать самый южный континент Земли с его неумолимой окружающей средой, особенно в суровые зимы, как уникальное место для оценки систем жизнеобеспечения с обратной связью, которые могут принести пользу людям на Земле и астронавтам во время будущих миссий на Луну и Марс.
Читать дальше →
Технологии опережают людей при выращивании клубники в теплицах
29.01.2021
Технологии превзошли фермеров в выращивании клубники в первом конкурсе «Умное сельское хозяйство», организованном Pinduoduo – крупнейшей в Китае технологической платформой, ориентированной на сельское хозяйство. Это определяет потенциал для повышения производительности сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Читать дальше →
Папайя в голландских теплицах
20.01.2021
Какие тропические фрукты многообещающи в теплицах голландских предпринимателей в области тепличного садоводства? Для ответа на этот вопрос бизнес-подразделение «Тепличное садоводство и цветочные луковицы» Университета Вагенингена провело исследование выращивания авокадо, папайи и манго. Из этих трех культур папайя оказалась наиболее перспективной в краткосрочной перспективе. Благодаря этому исследованию голландский производитель начал коммерческое выращивание папайи.
Читать дальше →
Круглогодичное выращивание трав под стеклом в самом сердце Берлина
14.01.2021
Инновационная городская ферма ECF Farm Berlin использует методы тепличного и вертикального выращивания базилика. На ферме также используется аквапоника для естественного удобрения урожая, продукция которого затем поступает во вторую по величине сеть супермаркетов Германии – Rewe.
Читать дальше →
Как возобновляемые источники энергии используются в выращивании фруктов и овощей
11.01.2021
Компания Van Der Hoeven, основанная в 1953 году, участвует в схемах, использующих тепличные технологии для производства фруктов и овощей. Учитывая такие факторы, как температура, влажность, защиту от вредителей, можно утверждать, что теплицы позволяю «полностью контролировать климат внутри». Тем не менее создание системы с подходящими условиями на деле оказывается довольно энергоемким процессом.
Читать дальше →

Новости 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 123 | След. | Конец